Главная Кран КС-5871
О кране КС-5871

                Самоходный кран КС-5871 разрабатывался для замены уже устаревшей модели крана КС-4372В, который выпускался включительно до 2001 года. По сути  кран КС-5871 является глубоко модернизированной версией крана КС-4372В.  

                Самоходный кран данной модели способен выполнять погрузочно-разгрузочные и строительные работы с ювелирной точностью.

                Благодаря поворотной платформе высокой маневренности и компактности, кран незаменим при работе в стесненном пространстве. Таким образом КС-5871 способен успешно проводить ремонтные и монтажные работы в цехах, ангарах, складских помещениях. А способность крана перемещаться с грузом на крюке до 6 тонн по строительной площадке, делает его незаменимым при строительных работах.

                При работе краном на ограниченной площади нередко возникают ситуации, когда техника становится буквально зажатой и крановщикам приходилось вкладывать немало усилий для того, что бы вывести кран из образовавшегося тупика. В кране КС-5871 благодаря колесной базе 4х4х4 и способностью краном совершать движение боком (крабом) данная ситуация перестала быть проблемной.

                Управление всеми крановыми операциями вплоть до выдвижения опор осуществляются крановщиком из кабины.

                Кабина крана КС-58 О кране КС-587171 оснащена отопительным блоком и является условно двухместной, где второе место чаще всего используется для отдыха крановщика в обеденный перерыв. При проектировании крана немалое внимание уделялось средствам защиты и было решено оборудовать КС-5871 специальным прибором безопасности ОКН-140, защитой от опасного напряжения, так же регистратором параметров.

                Передний и задний мосты крана являются ведущими, благодаря этому КС-5871 обладает повышенной проходимостью, а так же способен развивать скорость передвижения до 40 км.час.